Resep Masakan Asam Pedas Sawi Putih

Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih,iris tipis
4 btr bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
50 gr udang jerbung, bersihkan
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
250 gr sawi putih, potong-potong
150 ml air
1 ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
¼ sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
4. Masukkan sawi, aduk rata. Masak sampai setengah matang. Tuang air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.
5. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔