300 gr daging kambing, potong-potong agak besar atau sesuai selera
150 gr wortel, potong bulat sesuai selera
150 gr kembang kol, potong-potong sesuai selera
1 bh tomat, potong-potong
3 butir cengkeh
1 bh pekak
3 cm kayu manis
1/2 butir pala, memarkan
1 1/2 sdt lada bubuk
50 gr kapri, siangi
1 btg daun bawang, potong-potong sesuai selera
5 sdt gula pasir
2 sdm garam
2000 ml air
2 sdm margarin, untuk menumis
6 siung bawang putih
2 cm jahe
Bahan pelengkap:
4 bh jeruk limau, potong sesuai selera
Bawang goreng secukupnya (bila suka)
Cara membuat:
1. Rebus daging kambing dalam 700 ml air hingga mendidih. Bila sudah mendidih, buang air hasil rebusannya.
2. Panaskan margarin secukupnya lalu tumis bumbu halus, cengkeh, pekak, kayu manis, dan pala hingga harum.
3. Masukkan daging kambing dan aduk-aduk rata.
4. Tambahkan tomat, wortel, dan kembang kol, aduk-aduk hingga layu.
5. Masukkan sisa air, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
6. Tambahkan kapri dan daun bawang lalu masak hingga matang.
7. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan perasan jeruk limau.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar