Resep Masakan Belut Bumbu Taoco

Bahan:
500 gr belut, bersihkan, potong 4 cm
3 sdm minyak
6 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 btg serai
2 cm lengkuas, memarkan
6 bh tomat hijau
1 sdt garam
5 sdm taoco
1 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Bersihkan belut, goreng belut hingga matang.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan belut, tomat hijau, garam, taoco, kecap manis, air, dan air jeruk nipis. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips:
Berikut ini adalah cara membersihkan dan menyiapkan belut sebelum dimasak:
- Buang kepala belut, belah bagian perutnya sampai kebagian ekor.
- Potong-potong belut sesuai selera.
- Siram belut dengan air panas, sampai belut kaku. Cuci belut hingga lendirnya berkurang.
- Rendam belut dengan air mentimun parut, supaya bau amis dari belut akan hilang, dan belut menjadi kesat tidak licin lagi.

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔