Resep Sate Sapi Bumbu Rempah

Bahan:
350 gr daging sapi has dalam, potong kotak 1 ½ cm
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
tusuk satai

Bumbu Halus:
3 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt lada
1 ½ sdt ketumbar
½ sdt jintan
½ sdt terasi
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan kelapa parut dan bumbu halus, diamkan 20 menit.
2. Tusukkan daging di tusuk satai sambil dikepal-kepal agar kelapa parutnya meresap.
3. Bakar satai sambil dibolak-balik di atas bara api sampai matang.
Untuk 6 porsi

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔