Bahan I:
500 gr tepung terigu
2 sdm gula kastor
1 sdt ragi
1 sdt ovalet
1 sdt garam
200 ml air es
Bahan II:
250 gr pastry margarin/korsvet
Isi:
500 gr tape, buang serat
50 gr keju, parut
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula kastor, ragi, aduk rata, masukkan garam dan ovalet, aduk terus sambil tambahkan air es sedikit demi sedikit, uleni terus. Diamkan selama 30 menit.
2. Giling adonan dan tipiskan, tambahkan bahan II, lipat ke dalam adonan dan tipiskan kembali. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
3. Lipat kembali adonan dan tipiskan, potong menjadi 50 bagian.
4. Ambil 1 lembar adonan, isi dengan 1 sdm tape dan sedikit keju, gulung, rapatkan.
5. Tata di atas loyang yang telah dioles margarin, olesi dengan kuning telur. Panggang hingga kuning keemasan.
Untuk 50 potong
500 gr tepung terigu
2 sdm gula kastor
1 sdt ragi
1 sdt ovalet
1 sdt garam
200 ml air es
Bahan II:
250 gr pastry margarin/korsvet
Isi:
500 gr tape, buang serat
50 gr keju, parut
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula kastor, ragi, aduk rata, masukkan garam dan ovalet, aduk terus sambil tambahkan air es sedikit demi sedikit, uleni terus. Diamkan selama 30 menit.
2. Giling adonan dan tipiskan, tambahkan bahan II, lipat ke dalam adonan dan tipiskan kembali. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
3. Lipat kembali adonan dan tipiskan, potong menjadi 50 bagian.
4. Ambil 1 lembar adonan, isi dengan 1 sdm tape dan sedikit keju, gulung, rapatkan.
5. Tata di atas loyang yang telah dioles margarin, olesi dengan kuning telur. Panggang hingga kuning keemasan.
Untuk 50 potong
0 Komentar
Penulisan markup di komentar