Bahan:
1 bks jelly rasa nanas
600 ml air
100 gr gula pasir
6 iris lemon, rendam dalam air gula
1 sdt selasih, rendam hingga lunak
6 ptg kukis
Saus Karamel:
50 gr gula pasir
1 sdm air
150 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Campur jelly , air, dan gula pasir, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat, masukkan selasih aduk rata.
2. Masukkan lemon ke dalam cetakan, tuang sedikit jelly biarkan sebentar. Tuang kembali jelly hingga setengah cetakan, tambahkan kukis dan siram lagi dengan jelly . Diamkan sampai membeku.3. Simpan dalam lemari pendingin sampai dingin. Keluarkan dan sajikan dengan saus karamel.
4. Saus Karamel : Masak gula dalam pan dengan api kecil hingga meleleh dan kecokelatan. Tambahkan air, aduk rata. Masukkan krim kental aduk rata. Angkat.
Tips:
• Lemon yang direndam dalam air gula berfungsi untuk mematangkan lemon, sehingga saat disantap lemon tidak terlalu asam dan lunak.
• Pilih kukis yang bertekstur padat, sehingga kukis tetap renyah saat dicampur.
Untuk 6 Buah
1 bks jelly rasa nanas
600 ml air
100 gr gula pasir
6 iris lemon, rendam dalam air gula
1 sdt selasih, rendam hingga lunak
6 ptg kukis
Saus Karamel:
50 gr gula pasir
1 sdm air
150 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Campur jelly , air, dan gula pasir, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat, masukkan selasih aduk rata.
2. Masukkan lemon ke dalam cetakan, tuang sedikit jelly biarkan sebentar. Tuang kembali jelly hingga setengah cetakan, tambahkan kukis dan siram lagi dengan jelly . Diamkan sampai membeku.3. Simpan dalam lemari pendingin sampai dingin. Keluarkan dan sajikan dengan saus karamel.
4. Saus Karamel : Masak gula dalam pan dengan api kecil hingga meleleh dan kecokelatan. Tambahkan air, aduk rata. Masukkan krim kental aduk rata. Angkat.
Tips:
• Lemon yang direndam dalam air gula berfungsi untuk mematangkan lemon, sehingga saat disantap lemon tidak terlalu asam dan lunak.
• Pilih kukis yang bertekstur padat, sehingga kukis tetap renyah saat dicampur.
Untuk 6 Buah
0 Komentar
Penulisan markup di komentar