Bahan:
4 fillet ikan @100 gr, potong 2 bagian
4 lbr keju lembaran
4 lbr daging asap
4 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
200 gr tepung roti
2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
4 sdm margarin
200 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pelengkap:
400 gr baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar
200 gr brokoli, petik-petik, rebus sebentar
400 gr kentang goreng beku, goreng
1 sdm margarin
1 sdt peterseli cincang
Saus:
4 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
5 sdm saus tomat
200 ml mayones
100 gr keju parut
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit.
2. Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di atasnya, tutup dengan fillet ikan.
3. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
4. Lelehkan margarin, tambahkan minyak goreng, goreng ikan hingga matang atau kuning keemasan.
5. Pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara terpisah, angkat, taburi dengan daun peterseli cincang.
6. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus tomat dan air, aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones, parutan keju, dan air jeruk, aduk.
7. Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus di atas ikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 493 Kkal
4 fillet ikan @100 gr, potong 2 bagian
4 lbr keju lembaran
4 lbr daging asap
4 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
200 gr tepung roti
2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
4 sdm margarin
200 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pelengkap:
400 gr baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar
200 gr brokoli, petik-petik, rebus sebentar
400 gr kentang goreng beku, goreng
1 sdm margarin
1 sdt peterseli cincang
Saus:
4 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
5 sdm saus tomat
200 ml mayones
100 gr keju parut
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit.
2. Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di atasnya, tutup dengan fillet ikan.
3. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
4. Lelehkan margarin, tambahkan minyak goreng, goreng ikan hingga matang atau kuning keemasan.
5. Pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara terpisah, angkat, taburi dengan daun peterseli cincang.
6. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus tomat dan air, aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones, parutan keju, dan air jeruk, aduk.
7. Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus di atas ikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 493 Kkal
0 Komentar
Penulisan markup di komentar