Bahan:
1 ekor ikan kerapu
250 gr cabai merah keriting
100 gr bawang merah
100 gr jahe
200 ml minyak goreng
1 bh tomat, iris dadu kecil
2 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan kerapu, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan jahe. Sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan 3 sendok makan bumbu halus, dan tambahkan 3 sendok makan minyak, aduk rata.
4. Bakar ikan sambil sesekali diolesi bumbu sampai ke dua sisinya matang.
5. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, garam, dan gula masak sampai tomat layu dan bumbu matang.
1 ekor ikan kerapu
250 gr cabai merah keriting
100 gr bawang merah
100 gr jahe
200 ml minyak goreng
1 bh tomat, iris dadu kecil
2 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan kerapu, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan jahe. Sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan 3 sendok makan bumbu halus, dan tambahkan 3 sendok makan minyak, aduk rata.
4. Bakar ikan sambil sesekali diolesi bumbu sampai ke dua sisinya matang.
5. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, garam, dan gula masak sampai tomat layu dan bumbu matang.
0 Komentar
Penulisan markup di komentar